BLOG

己斐店
2019.04.12

デニッシュ食パン

デニッシュ食パン

こんにちは!ベーカリープチです

新年度が始まり、街にはブカブカの制服を着た新入生や、真新しいスーツをきた新入社員達があふれ、何だか自分も初心に帰らなきゃって思います。

今日は初心に帰って「食パン」について、その中でもプチの「デニッシュ食パン」についてご紹介したいと思います。

プチのデニッシュ食パンは、お店のキッチンできちんと手作り。大きく伸ばした生地をカットして、三つ編み状に織り込んで、生地の層をしっかりと作っていきます(これがあのふんわりとした美味しさの秘訣ですね)。

これを焼き上げることで、デニッシュ独特のさっくり感のあるデニッシュ食パンが出来上がります。

手間ひまかけたこのパンは、もちろんジャムやクリームとの相性も良いのですが、そのままいただいても濃厚で美味ですよ。

私の好きな食べ方は、一本まるまるカットしないで買ってきて、豪快に手でちぎってお口へIN。

とっても幸せな気持ちになりますが、食べすぎには気を付けてくださいね。