プチのパンづくり

3つのこだわりポイント

ポイント1

特許・冷蔵仲種製法でじっくり醗酵

「パンは醗酵食品」という原点に返り、パン種を低温庫で24〜48時間かけて醗酵させるのが特許・冷蔵仲種製法です。この製法により、化学添加物や乳化剤などを使用せず、体に優しく、毎日食べても安心のパンを提供することができます。

ポイント2

香りと風味の
ベストバランスを生む熟成

小麦粉の酵素と酵母菌により、低温で長時間パン生地を熟成させ、ベストなタイミングで焼き上げることで、小麦の香りと豊かな風味のパンができあがります。

ポイント3

体にやさしい天然素材を厳選

毎日食べるパンだから、安心な素材を厳選しています。あんぱんの餡は、小豆、砂糖、塩、はちみつのみを使用。食パン、テーブルロールなどの食事パンは、原材料に天然素材を使い、安心・安全にこだわった商品をご提供しています。

◀天然素材のパンはオレンジのプライスカードでご確認いただけます。

だから、プチのパンはここが違います! だから、プチのパンはここが違います!